Bonjour à toutes et à tous,
Dans ce premier numéro de Japamiam nous allons apprendre à faire des Dorayakis.
- Was ist das ?
- Die Philosophie ?
Le Dorayaki (銅鑼焼き) est une patisserie japonaise. C'est le dessert preféré de Doraemon.
Il s'agit de deux couches de pancakes fourré à la patte de haricot rouge (Anko).
Pour réaliser un bon gros paquets de Dorayakis il vous faudra:
- 4 oeufs
- 200 g sucre (mélange à 50% de sucre doux et de cassonade)
- 4-5 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser de la levure de pain biologique, voir dans le pire des cas de la levure chimique mais c'est un peu moins bon)
- 300 g de farine blanche
- Un paquet de pâte de Haricot Rouge
- Deux grands verre d'eau
Maintenant attaquons la préparation des Dorayakis:
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Cassez les oeufs dans un grand saladier et fouettez les à la fourchette avec énergie, versez y le sucre, le miel, la farine et le bicarbonate de soude tout en continant de fouetter la pâte.
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Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à avoir une pâte bien lisse et elastique
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Réservez au frigo pendant une heure pour laisser la pâte reposer.
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Dans une poêle chauffée à feu doux, versez 3-3 médaillons de pâtes, la forme doit être la plus ronde possible. (plus la pâte est fine, mieux c'est)
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Dès que des bulles commencent à apparaîtrent à la surface des pancakes retournez les pour cuire la seconde face (la seconde face cuit plus rapidement).
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Etalez de la pâte de haricot sur un pancake et recouvrez le d'un second pancake.
- Dévorez tout avant que Tofu ne passe vous les piquer =)
Un petit aperçut des résultats (soyons honnête j'ai fait des pancakes trop épais) mais ça restait très bon =)