MangaBlog

Le MangaBlog est le blog de tous les mangavores. Le but est d'offrir un espace d'expression aux les membres. Partagez votre passion avec les internautes...

Japamiam 09 - Mille crêpes

0 commentaire

 

Hello à toutes et à tous :)
 
Voici encore un japamiam spécial dessert. Cette fois ci je vais vous apprendre à faire ce que l'on appelle un "Mille crêpes".
 
Mais qu'est-ce donc q'un mille crêpes ?
Est bien c'est une sorte de mille feuille mais fait à base de crêpe. C'est vraiment super simple à faire, et ça se mange facilement avec à peu près ce que vous voulez.
 b2ap3_thumbnail_Japamiam-09---Mille-crpes-01.jpg
 
l'idée est de faire de la pâte à crêpe avec du matcha pour que la pate verdisse (et prenne un super bon goût aussi).
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 20cl de bière 
- 10-20cl de lait pour que la pate soit suffisament légère
- 4-5 cuillères de Matcha
 
Mélangez tout dans un saladier et faites des crêpes les plus fine possible.
pour la présentation plus vous mettez de matcha mieux ça sera.
b2ap3_thumbnail_Japamiam-09---Mille-crpes-03.jpg
 
 
 
 
 
b2ap3_thumbnail_Japamiam-09---Mille-crpes-04.jpg
 
Alternez une crèpe, avec un étage de garniture puis une autre crêpe etc.
servez en coupant des parts et voilà.
 
b2ap3_thumbnail_Japamiam-09---Mille-crpes-02.jpg
 
Pour la garniture, ça peut aller de la crème pour choux précédement, une chantilly, un mélange mascarpone+crème fraiche, un coulis d'orange, un coulis de fraise, bref ce que vous aimez manger :)

Personellement j'aime bien aleterner un étage "léger" avec un étage "lourd", par exemple si sur un étage vous mettez du chocolat fondu (ou du nutella) sur l'étage suivant mettez plutôt de la crème+mascarpone, ça alternera les goûts et évitera d'avoir un effet indigeste.

 

Voilà bon appétit à vous :)

 

Adieu 2013 (partie 1)
Japamiam 08 - Choux à la crème au Matcha

Commentaires

Pas encore de commentaire

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous enregistrer vos préférences de navigation chez nous et améliorer votre expérience utilisateur.